Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и Турция не могут договориться по поводу транзитных грузоперевозок

Украина и Турция не могут договориться по поводу транзитных грузоперевозокУкраина и Турция не могут решить проблему автомобильных грузоперевозок по территориям обеих стран.

Надежды на либерализацию отношений провалились после того, как Турция отказалась увеличивать количество грузоперевозок украинским фурам, а в Украине ответили, что это вынуждает их принимать соответствующие меры.

Данная информация появилась на сайте Министерства инфраструктуры Украины. Слова о принятии соответствующих мер принадлежат Юрию Лавренюку, заместителю министра, возглавлявшему украинскую делегацию, которая принимала участие в заседании украино-турецкой комиссии по вопросам грузоперевозок.

Читайте также: Чистка кадров: министр обороны Украины уволил нечистого на руку чиновника

Лавренюк отметил, что, скорее всего, украинская сторона введет для турецких перевозчиков платный транзитный проезд через территорию страны. Этот шаг вынужденный, потому что Турция не хочет идти навстречу. Ее перевозчики в прошлом году проехали транзитом через Украину свыше 25 тысяч раз, а вот украинские водители практически не ездят транзитом через Турцию.

В Министерстве инфраструктуры Украины все же акцентируют на том, что рассчитывают на урегулирование ситуации путем согласия Турции увеличить количество автомобильных грузоперевозок через ее территорию, подчеркивая момент о введении соответствующих мер, если этого не случится.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: