Регистрация Войти
Вход на сайт

В 2016 году ВСУ получили 60 миллионов долларов международной помощи

В 2016 году ВСУ получили 60 миллионов долларов международной помощи   С начала 2016 года Вооруженным силам Украины была предоставлена международная помощь на сумму 60 миллионов долларов. Об этом сообщил руководитель Главного управления международного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба Леонид Голопатюк.

В частности, объем технической помощи (радиолокационные системы контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36(V)10 и запчасти к ним, автомобили медицинской эвакуации) составил около 53 миллионов долларов, объем гуманитарной помощи (медицинское оборудование и тыловое имущество) – 7 миллионов.

Представитель Генштаба уточнил, что в течение 2014-2015 года Украина получала от 20 стран мира техническую и гуманитарную помощь на сумму 53 и 46 миллионов долларов соответственно.

Читайте также: Спецоперация: из плена боевиков освободили полковника ВСУ

Кроме того, 19 стран мира оказали медицинскую помощь 211 раненным украинским бойцам. 11 военнослужащих в данный момент проходят курсы лечения и реабилитации за границей.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: