Регистрация Войти
Вход на сайт

Налог на старость. Почему пенсионеры должны платить государству

24 июня 2016 10:48
Налог на старость. Почему пенсионеры должны платить государствуУкраинский бюджет неспособен платить нормальные заработные платы и пенсии всем гражданам государства. Поэтому чиновники придумывают различные механизмы, с целью сократить такие расходы.

К примеру, было принято постановление о том, чтобы работающим пенсионерам платить на 15% меньше денег, чем остальным. С одной стороны, это правильное решение, но если разобраться, правительство не учитывает факт того, какой именно дополнительный доход у работающих пенсионеров.

Читайте также: Украина попала в рейтинг самых дешевых стран мира

К примеру, взывать налог 15% в ситуации, когда пенсионер получает 2000 гривен, а его дополнительный заработок составляет 500 гривен, как минимум, глупо.

Но эксперты делают акцент на том, что такая норма касается только тех людей, у которых размер пенсии превышает 1,5 размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: