Регистрация Войти
Вход на сайт

Руководство НБУ обвинили в банкротстве одного из крупнейших банков Украины

Руководство  НБУ обвинили в банкротстве одного из крупнейших банков УкраиныАссоциация “Украинский Кредитно-Банковский Союз” считает, что в банкротстве банка “Хрещатик” виновато руководство Национального Банка Украины. По мненибю членов Ассоциации, НБУ екомпетентно осуществляет регулирование и надзор за банковской системой страны.

“Ситуация, которая в последние дни сложилась в банковской системе (в частности, признание неплатежеспособным банка «Хрещатик»), доказала неспособность Нацбанка осуществлять профессиональное, прогнозируемое регулирование и эффективный надзор за банковской системой в интересах общества и государства»,- говорят в пресс-службе Ассоциации.

“Украинский Кредитно-Банковский Союз” считает, что Нацбанк создает неравные условия для участников украинского рынка и препятствует свободной конкуренции. В качестве примера приводится внезапное изменение Нацбанком “правил игры” и форсирование графиков докапитализации банков (Постановление № 58 от 04.02.16). Это послужило причиной конфликта между регулятором и акционерами банка “Хрещатик”.

Читайте также: Уровень взяточничества в Украине вырос на треть

НБУ не выдал стабилизационного кредита для поддержки ликвидности банка “Хрещатик”, который на 25% принадлежит городу Киеву, сотрудничает с важными социальными проектами и входит в число 20 крупнейших банков Украины.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: