Регистрация Войти
Вход на сайт

Очередной кредитный транш Украине от МВФ находится под угрозой срыва

Очередной кредитный транш Украине от МВФ находится под угрозой срываМВФ отложил выделение очередного кредитного транша Украине. Руководство фонда вызывает тревогу масштаб коррупции в эшелонах украинской власти.

А поводом послужила отставка министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, который написал в своем заявлении, что больше не верит в возможности реформ в стране из-за взяточничества и кумовства на самом верху.

Об этом сообщает издание «Апостроф».

«Пока сложно спрогнозировать, когда может быть принято решение МВФ о выделении следующего транша. Но ожидать его в ближайшее время, как было заявлено недавно высокопоставленными представителями украинской власти, оснований пока нет», - заявили в киевском правительстве.

Ранее Петр Порошенко сообщил о выделении Международным валютным фондом транша в размере $1,7 млрд. С соответствующим заявлением глава Украины выступил после встречи с руководителем МВФ.

Читайте также: Абромавичуса вызывают на допрос в НАБУ

Порошенко назвал состоявшийся диалог с Кристин Лагард «разговором партнеров» и добавил, что фонд с большим доверием относится к киевской власти.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: