Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 22%

Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 22%Национальный банк Украины (НБУ) сохранил учетную ставку на уровне 22% годовых. Сообщается, что такое решение позволит смягчить риски для ценовой стабильности, которые усиливаются в связи с ситуацией в мировой экономике. Об этом информирует официальный ресурс ведомства.

Сообщается, что сохранение учетной ставки позволит снизить потребительскую инфляцию до 12% на конец 2016 года и 8% на конец 2017 года.

Отмечается, что во второй половине 2015 года замедление потребительской инфляции приобрело стабильный характер, и по результатам минувшего года она снизилась до 43,3%.

Читайте также: В ЕС сняли санкции с Азарова и членов его Кабмина

По информации НБУ, ослабление инфляционного давления в конце минувшего года произошло благодаря низкому внутреннему спросу и сдержанной монетарной политики.

Напомним, учетная ставка НБУ, или ставка рефинансирования — норма процента, взимаемого Национальным банком при рефинансировании коммерческих банков. Это монетарный инструмент, с помощью которого Нацбанк устанавливает для субъектов денежно-кредитного рынка ориентир по стоимости привлеченных и размещенных денежных ресурсов.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: