Регистрация Войти
Вход на сайт

Нефтяной магнат рассказал, что произойдет с ценой на «черное золото» к концу года

14 января 2016 21:00
Нефтяной магнат рассказал, что произойдет с ценой на «черное золото» к концу годаГлава американской нефтегазовой компании Continental Resources Гарольд Хамм считает, что цены на нефть к концу 2016 года удвоятся и составят $60 за баррель.

По его мнению, объем добычи нефти в США сократится на 1,6 млн баррелей в сутки и показатель вернется на уровень трехлетней давности. Хамм объяснил это тем, что при нынешнем уровне цен компании могут продолжать добычу, однако не будут способны разрабатывать новые месторождения.

Читайте также: Порошенко отдал «Рошен» «слепому трасту» (ВИДЕО)

Как только мир столкнется с дефицитом запасов нефти, страны — экспортеры энергоносителей не смогут восполнить их быстро. Хамм утверждает, что Саудовская Аравия добывает нефть на максимальных уровнях, что осложнит увеличение предложения.

Накануне стоимость нефтяной «корзины» ОПЕК упала до минимума 2003 года.

Источник: wsj.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: