Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму назвали сумму ущерба из-за нехватки электричества

7 января 2016 21:12
В Крыму назвали сумму ущерба из-за нехватки электричестваЧрезвычайная ситуация в Крыму, вызванная дефицитом электроэнергии, нанесла промышленным предприятиям региона ущерб в $12 миллионов.

Об этом заявила вице-премьер оккупационного крымского правительства Евгения Бавыкина в четверг вечером на заседании штаба по ликвидации ЧС в Крыму.

"По всем предприятиям промышленного сектора ущерб составил более $12 млн", – сказала она.

По ее информации, в частности, ущерб оборонно-промышленному комплексу Крыма оценивается в 180 млн рублей.

"Сейчас решается (Минпромторгом РФ – ред.) вопрос о компенсации этой суммы", – добавила она.

Читайте также: Аксенов: режим чрезвычайной ситуации в Крыму затянется на несколько месяцев

Как известно, ранее глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов заявил, что режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки электричества будет действовать на полуострова до мая. В этом месяце ожидается запуск второй очереди энергомоста с территории Краснодарского края, который должен решить проблему дефицита электричества.

Режим ЧС в Крыму введен 22 ноября 2015 года. Промпредприятия Крыма приостановили работу в блэкаут, а после относительного улучшения ситуации – работали в ночную смену. Сейчас они снова не работают, ориентировочно, до начала следующей недели.

Суммарная генерация электроэнергии в Крыму составляет в настоящее время порядка 930 мегаватт. Для нормальной жизнедеятельности региону нужны 1350 МВт.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: