Регистрация Войти
Вход на сайт

Госдума РФ требует от Киева оплатить поставки газа в Геническ

5 января 2016 18:36
1
Госдума РФ требует от Киева оплатить поставки газа в ГеническУкраина обязательно должна платить за поставки российского газа в город Геническ Херсонской области, считает глава профильного комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Как ранее сообщилось, в городе в последние дни из-за резкого похолодания не хватило топлива для работы отопительных приборов. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, от имени жителей Геническа мэр города обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа. Президент РФ Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок.

По информации от местных властей, газоснабжение города на данный момент полностью восстановлено. Комментируя ситуацию, Павел Завальный заявил, что Россия также поставляла газ на Донбасс, когда Украина не обеспечивала "голубым топливом" Луганск и Донецк.

"Но важен вопрос, чтобы платили за эти поставки, - добавил депутат. - Мы не можем вечно оказывать гуманитарную помощь".

Он добавил, что РФ не отказывала в поставках ресурсов - будь то электроэнергия или газ. Проблема была разве что с оплатой.

Читайте также: На гумпомощь Украине выделены 30 млн евро - ЕС


В свою очередь, зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров отметил, что дефицит газа в Украине в зиму 2015-2016 года составит около пяти миллиардов кубометров газа, поэтому еще ряд украинских населенных пунктов могут испытать такую же нехватку энергоносителей.

"Россия своим шагом показывает, что не гонится за политической конъюнктурой, а поступает по-соседски, руководство Украины ведет совсем другую политику, не поддерживая собственное население", - заявил сенатор агентству.

Источник: rg.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Олег 7 января 2016 02:56
Ага, щас.
Отвинтили вентиль на ПГХ, вернули Украине украденный у нее газ, который она со Стрелкового месторождения в Азовском море в ПГХ на территории Крыма в прошлом году закачивала (бо девать его некуда, если избыток, а там весной-летом-осенью всегда избыток!) - а теперь "отдай нам бабло за то, что мы у тебя украли".
Самые паршивые уголовники так поступают.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: