Регистрация Войти
Вход на сайт

Минобороны Украины отчиталось, сколько средств потрачено на вооружение в этом году

Минобороны Украины отчиталось, сколько средств потрачено на вооружение в этом годуЗа 2015 год Министерство обороны Украины подписало 104 контракта на покупку вооружения общей суммой 210 миллионов долларов. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

«В этом году министерство обороны Украины подписало 104 контракта и дополнительные соглашения с государственными предприятиями на общую сумму около 5 миллиардов гривен», — подчеркнул Гуцуляк.

По данным военного ведомства, на указанные средства были куплены 3649 единиц специального военного вооружения и техники. Более того, средства были потрачены также на 400 тысяч боеприпасов и средств поражения для армии Украины.

Читайте также: В Украине увеличивают социальные расходы

Напомним, в течение последних пяти месяцев Государственный концерн «Укроборонпром» изготовил больше автоматических пушек и запасных частей к оружию, чем за последние два с половиной года. Таким образом Научно-технический комплекс «Завод точной механики», входящий в состав «Укроборонпрома», перевыполнил финансовый план в шесть раз. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: