Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк сообщил, что Украина не нуждается в российском газе

Яценюк сообщил, что Украина не нуждается в российском газеУкраина может привлечь револьверный кредит от стран Европейского Союза, чтобы закупить газ.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам.

«Мы сможем пережить зиму без закупок российского газа. Сейчас мы работаем над тем, чтобы получить револьверный кредит от стран ЕС на закупку газа», - заявил Яценюк.

Также глава правительства рассказал он связи цен на нефть и газ: «По газу я ситуацию вижу четко: падает цена на нефть, соответственно коррелируется и на газ».

Читайте также: Минэкономразвития: из-за оккупации ВВП Украины в 2015 году упал на 4,5-4,7%

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что НАК ждет предложений от «Газпрома» предложения по цене на газ на первый квартал 2016 года.

Коболев считает, что нынешняя цена, которая была установлена российской стороной, неконкурентная по сравнению с предложениями на европейском рынке.

«Текущие котировки на январь указывают на снижение цены. Мы рассмотрим предложение российской стороны на первый квартал», - подчеркнул Коболев.

В «Газпроме» в свою очередь сообщили, что не ожидают, что «Нафтогаз Украины» до конца текущего года возобновит закупки российского природного газа.

Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: