Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин готов включить свет в Крыму

Кабмин готов включить свет в КрымуРазблокирование поставок угля станет возможным при подключении одной из линий электропередач на Крым. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"При включении линии на "Титан" мы решим вопрос с углем. Таким образом, мы решаем свои вопросы, а не их", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу.

По словам Демчишина, Кабинет министров также поддерживает решение по включении по одной из ЛЭП, по которой подается электроэнергия на Крымский полуостров.

Как сообщил министр, с просьбой о возобновлении энергоснабжения в Крым к нему обращался ряд представителей посольств иностранных государств.

Читайте также: В Украине может подешеветь новое жилье

По словам и. о. директора НЭК "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука, ремонтные работы на линии "Каховка-Титан", восстановление и подача по ней электроэнергии в Крым могут быть осуществлены за два-три часа при условии разблокирования ее общественными активистами и получения соответствующего решения со стороны силовых структур.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в Украине поканедостаточно угля для прохождения зимнего периода.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: