Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк просит у ЕС деньги на зарплату украинским чиновникам

10 ноября 2015 16:00
Яценюк просит у ЕС деньги на зарплату украинским чиновникамПремьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с еврокомиссаром Федерикой Могерини попросил помочь с выплатой зарплат украинским чиновникам.

Для этого он предлагает Евросоюзу создать специальный фонд. По его словам, эти средства помогут побороть коррупцию в стране.

«Есть несколько вопросов, в которых Украина нуждается в вашей поддержке. Во-первых, чтобы все страны-члены ЕС завершили ратификацию соглашения об ассоциации. Во-вторых, мы просим, чтобы ЕС создал фонд для выплаты зарплат украинским чиновникам. Без этого невозможно побороть коррупцию» — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Читайте также: Украинские банки ждут неприятные сюрпризы

С этой же просьбой украинский премьер обратился и к президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру. Он также просит запретить строительство газопровода «Северный поток-2», который по его словам, лишит Украину $2,2 миллиардов дохода от транзита российского газа в Европу в год.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: