Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине простили внешний долг, но частично

28 августа 2015 15:00
Украине простили внешний долг, но частичноПремьер-министр Украины Арсений Яценюк и Министр финансов страны Наталия Яресько рассказали о том, к чему удалось прийти в результате переговоров с международными кредиторами. Как стало известно, теперь Украине простили часть внешнего долга.

Напомним, сто украинское правительство смогло договориться со Специальным комитетом кредиторов о списании 20% долга, что позволит уменьшить долговое бремя на 3,6 млрд долл.

Читайте также: Проблемы с долгом. Три сценария развития событий для Украины

Стоит отметить, что украинские экономисты очень удивились такой новости, так как такая договоренность позволит существенно сократить экономическую нагрузку в украинской экономике.

К слову, разъясним, согласно предоставленной Арсением Яценюком информации, это 3,8 млрд долларов, которые Украина не должна возвращать, не должна платить по ним проценты и сможет направить на финансирование наиболее важных для государства направлений - социальных расходов и национальной обороны.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: