Регистрация Войти
Вход на сайт

Богатые тоже плачут. Состояние главных толстосумов мира сократилось на 182 млрд. долларов

22 августа 2015 11:02
Богатые тоже плачут.  Состояние главных толстосумов мира сократилось на 182 млрд.  долларовЗа прошедшую неделю 400 наибогатейших людей в мире обеднели в общей сложности на 182 млрд. долл. Об этом сообщили в компании Bloomberg. В процентном соотношении состояние миллиардеров стало меньше на 6,3%. Причем только за пятницу было утрачено 76 млрд. долл. В качестве причины аналитики указывают обвал сразу на нескольких фондовых биржах.

По мнению Джона Коллинса, директора консалтинговой фирмы Aspiriant, такие показатели выглядят страшно для обычного обывателя, но для миллиардеров это небольшая сумма. Больше всех потерял Уоррен Баффет (известен во всем мире как “волшебник из Омахи”) – 3,6 млрд. долл., так как ценные бумаги его компании снизились в стоимости на 5%.

Читайте также: «Черное золото» Brent резко падает в цене

Внушительные потери понесли те предприниматели, чье состояние опирается на бизнес в энергетической отрасли. Например, Хароль Хамм (выходец из Оклахомы, один из богатейших бизнесменов в США) из-за перенасыщения нефтяного рынка и падения цены на нефть потерял 895 млн. долл.
Кроме этого, проблемы на Гонконгской бирже нанесли убыток 26 самым богатым жителям Китая. При этом 11 миллиардеров сумели увеличить свое состояние даже в условиях кризиса.
Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: