Регистрация Войти
Вход на сайт

Известно решение по делу Сенцова

3 августа 2015 16:35
Известно решение по делу СенцоваПравозащитная организация «Мемориал» огласила свой вердикт по делу заключенных крымчан – Олега Сенцова и Александра Кольченко. Их решение однозначно – признать политическими заключенными, освободив Сенцова, и смягчив наказание для Кольченко.

В организации заявили о том, что они требуют немедленного и безусловного освобождения Олега Сенцова, его полной реабилитации и тщательного расследования его заявлений о пытках со стороны ФСБ.

Читайте также: Олег Сенцов. Письмо "свободного" узника

Также, в сообщении службы «Мемориал» сказано, что с Александра Кольченко должно быть снято обвинение в участии в террористическом сообществе, а обвинение в теракте переквалифицировано на адекватную правонарушению статью. При этом обвиняемый немедленно должен быть возвращен в Крым, согласно международному праву, а следствие должно прекратить приписывать ему российское гражданство.

Напомним, что крымских активистов Олега Сенцова и Александра Кольченко обвиняют в подстрекательстве мирных граждан, и организации террористической деятельности в регионе.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: