Регистрация Войти
Вход на сайт

Греция объявила себя беспомощной. Горит Пелопоннес

Греция объявила себя беспомощной. Горит ПелопоннесСитуация приобрела серьезный оборот: Греция признала, что не может справиться со стихией самостоятельно, и попросила помощи у ЕС.

Алексис Ципрас, премьер-министр Греции: «Все силы брошены на борьбу с пожарами. Мы также запросили помощь через европейские механизмы».

Официальные запросы о помощи направлены властям Франции и Италии.

Напомним, пожар вспыхнул днем на горе Иммитос — в десятке километров от центра столицы. Огонь уже угрожает городу, горят кустарники и деревья. На тушение пожара брошены 30 расчетов, из близлежащих домов эвакуированы все жители.

На Пелопоннесе горит 15 км леса, эвакуированы жители трех сел и два детских лагеря. Тушение огня осложнено гористой местностью и сильными порывами ветра.

Читайте также: Европа не заинтересована в том, чтобы Греция объявила дефолт, – эксперт

В последнее время в Греции установилась жаркая и сухая погода: температура воздуха составляет плюс 35–38 градусов в тени.

Источник: ntv.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: