Регистрация Войти
Вход на сайт

Тайна полного обрушения башен-близнецов в Нью-Йорке

16 июля 2015 15:53
Тайна полного обрушения башен-близнецов в Нью-ЙоркеС момента террористической атаки на США в 2001 году прошло более десятилетия, однако до сих пор при просмотре кадров той страшной трагедии возникает целый ряд вопросов. Тайной окутано то, как могли 400-метровые башни рухнуть как карточные домики после того, как в их верхние части были направлены пассажирские самолёты? Этот вопрос беспокоит умы граждан по всему миру и по сей день.

Напомним, 11 сентября 2001-го, в США был нанесён террористический удар по башням ВТЦ, в которых находись офисы торговых фирм, магазины бытовой техники, ювелирных изделий, кафе и рестораны.

По всем последующим инженерным расчётам независимых специалистов получалось, что от того удара, который получили башни-близнецы, они не должны были рухнуть полностью. Больше половины их высоты должно было остаться, возвышаясь страшным памятником на Манхеттеном, однако разрушение было 100%. Тем, кто считает, что башни могли рухнуть от возникшего механического резонанса, опытные инженеры советуют построить двухметровую железобетонную конструкцию и что есть силы ударить по ее боковой верхней части молотом. Если разрушения и будут, то всей конструкции они явно не коснуться. Получается, что к основным разрушениям привели вовсе не попадания самолётов в башни.

Эта версия подтверждается тем, что на месте разрушения были обнаружены следы тротила. Возможно, что до захвата самолётов террористами в воздухе здания были заминированы, причём в тех местах, которые соответствовали несущим опорам. Расследования американской стороны не привели к такому выводу. Специалисты ЦРУ заявили, что самолеты действительно не повлияли на столь масштабные разрушения торгового центра, а своё разрушительное дело сделал пожар, которые расплавил несущие конструкции. Однако сегодня версия о том, что пожар возник исключительно после попаданий самолетов в башни, подвергается широкой общественной критике. Независимые эксперты утверждают, что если пожар и начался, то после мощнейшего взрыва, который мог произойти под торговыми башнями.

Читайте также: В Нью-Йорке построили небоскреб на месте башен-близнецов (ВИДЕО)

Сегодня продолжаются независимые экспертные расследования причины того, почему башни-близнецы в 2001 году обрушили на Манхеттен полностью, не оставив в высоту даже пары десятков этажей от своих 110. Естественно, американские спецслужбы, даже если они прекрасно знают об истинной причине трагедии, ещё долго будет держать эту тайну под секретными и сверхсекретными грифами, не обнажая сути того, что же на самом деле произошло в том страшном сентябре почти 12 лет назад.

Источник: tainoe.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: