Регистрация Войти
Вход на сайт

Шокин vs “Беркут”: генеральный прокурор Украины обратился в Интерпол

Шокин vs “Беркут”: генеральный прокурор Украины обратился в ИнтерполГенеральный прокурор Виктор Шокин просит Интерпол пересмотреть свое решение и объявить в розыск 19 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Шокин обратился с письмом к генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку, в котором попросил пересмотреть решение об отказе объявить в розыск экс-беркутовцев. Генпрокурор подчеркнул, что уголовное преследование указанных лиц не носит политического характера, так как по заключению Международной консультативной группы, они обоснованно подозреваются в расстреле евромайдановцев.

«Учитывая изложенное, прошу Вас, уважаемый господин Шток, принять во внимание указанные выше обстоятельства и пересмотреть решение относительно отказа в осуществлении розыска указанных лиц», – добавил Шокин.

Читайте также: Россияне атакуют: в Ростове неизвестные напали на консульство Украины (ФОТО+ВИДЕО)

Генпрокурор подчеркнул, что отказ в международном розыске бывших украинских чиновников и бойцов «Беркута» может привести к тому, что они избегут уголовной ответственности за содеянные преступления.

Источник: vlasti.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: