Регистрация Войти
Вход на сайт

Отдадут ли за «Аватар» миллиард долларов чеченскому писателю?

8 июня 2015 03:30
Отдадут ли за «Аватар» миллиард долларов чеченскому писателю?Ставропольский краевой суд таки рассмотрит жалобу чеченского писателя Руслана Закриева. Речь идет о плагиате — во всяком случае так считает чеченский писатель, который увидел в фильме Аватар свою идею.

Теперь Закриев пытается доказать, что режиссер Джеймс Кэмерон снял фильм на основании его произведения. И хочет отсудить у кинематографистов миллиард долларов.

Напомним, что Закриев через суд пытается доказать, что режиссер Джеймс Кэмерон снял фильм на основании его произведения, которое он начал писать еще в 2002 году и выкладывал в Интернете.

В апреле автор подал иск в Александровский районный суд, но там его оставили без рассмотрения. Тогда писатель пожаловался в суд высшей инстанции.

Читайте также: "Аватар" оказался плагиатом?


«Ему вернули иск, не рассмотрев, он обжаловал возврат иска в апелляционную инстанцию, день рассмотрения еще не назначен», — сообщил представитель краевого суда.

Источник: softcraze.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: