Регистрация Войти
Вход на сайт

В зоне АТО российские военные продали ВСУ два своих танка

4 июня 2015 16:23
В зоне АТО российские военные продали ВСУ два своих танкаПопытка начавшегося 3 июня, наступления российских оккупантов и местных сепаратистов на город Марьинка в Донецкой области закончилась потерей нескольких десятков военных убитыми, еще больше ранеными, одним подбитым танком Т-72 и двумя - перешедшими на сторону украинской армии. О двух единицах бронетехники, которую российские солдаты решили продать Украине, рассказал на своей странице в Facebook помощник депутата Верховной Рады Михаил Притула.

По словам сотрудника украинского парламента, с предложением к российским военнослужащим не воевать с украинцами, а продавать им свои танки, реактивные системы залпового дня, БТР и другую боевую технику он выступал еще в январе 2015 года, в том числе и в телевизионном эфире "5 канала". Точно не известно, кто именно финансирует подобные "закупки", но по слухам к этому причастен известный украинский олигарх, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, тем более, что еще в начале российско-украинского вооруженного конфликта он выступал с инициативой выплаты денежных премий тем, кто возьмет в плен иностранных военнослужащих. В то же время Михаил Притула утверждает, что бронетехника, сданная российскими военными оплачивается из украинского бюджета.

- Два российских танковых экипажа сегодня под Марьинкой начали новую для себя жизнь, - пишет Михаил Притула на своей странице в Facebook. - Командиры танковых экипажей с позывными Крюк и Таран приняли верное решение и сдали Вооруженным силам Украины два полностью комплектных танка Т-72. Теперь вместо душных танков и смерти ни за что их ожидают морской бриз, полная выплата кредитов и новые квартиры в цивилизованной части мира.

Информация о сдаче Украине двух российских танков Т-72 подтверждается и из источников на стороне сепаратистов. По словам "ополченца" с позывным Вранглер, оба танка изначально шли на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как один российский Т-72 был подбит украинскими солдатами, экипажи этих двух бронемашин сдались в плен вместе со своей техникой. "Надеемся, что укропы их расстреляют, иначе мы их найдем и сделаем это сами", - добавил пророссийский террорист.

Читайте также: Полномасштабное наступление? Донбасс охвачен пожаром (ВИДЕО)


Разумеется, расстрел сдавшимся российским военным не угрожает: напротив, за каждый добровольно сданный танк им выплатят денежные премии по 1 миллиону долларов и предоставят вид на жительство в Украине. А если они вступят добровольцами в ряды Вооруженных сил и докажут свою преданность стране, то в перспективе могут рассчитывать и на украинское гражданство.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: