Регистрация Войти
Вход на сайт

В Германии будут судить "ночного волка"

5 мая 2015 08:15
В Германии будут судить "ночного волка"«Ночные волки» сообщили о намерениях властей Германии депортировать на родину одного из членов мотоклуба. Российский байкер Юрий Васильев 3 мая был снят с парома, следовавшего из Финляндии в Германию, и теперь в Германии ожидает решения суда о депортации. Об этом сообщается в официальном блоге мотоклуба «Ночные волки».

«Вчера пропала связь с участником мотопробега "Дорогами Победы" Юрием Васильевым "Торжок". 3 мая в 23.00 его сняли с парома, следующего из Хельсинки (Финляндия) в порт Травемюнде (Германия). Основание - якобы несоответствие истинной цели пребывания. Хотя о графике и трафике НВ ("Ночных волков") по Европе были официально и заблаговременно уведомлены страны, через которые проходит маршрут мотопробега», — говорится в тексте сообщения.

«Речь идет о депортации. Судья решает, где будет находиться байкер до депортации, за чей счет он вернется на родину, какие административные последствия может повлечь задержание для Юрия Васильева», — добавили члены клуба.

Читайте также: В Литве задержан российский шпион

В сообщении также говорится, что консульство РФ принимает участие в решении вопроса о депортации россиянина, а информацию о задержании Юрия Васильева членам мотоклуба сообщили его родственники, с которыми байкеру позволили связаться немецкие правоохранители. Официальных комментариев со стороны властей Германии и российского консульства нет.

«Ночные волки» отправились в мотопробег по маршруту Москва — Берлин, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, несмотря на запрет властей Польши во въезде на свою территорию. Байкеры выехали из Москвы в субботу, 25 апреля. 27 апреля польская сторона отказала участникам мотопробега во въезде на свою территорию. Позже некоторым членам мотоклуба удалось «прорваться» через границу с Польшей.

В настоящее время российские байкеры находятся в Германии, где собираются посетить мемориальный комлекс «Дахау», а также почтить память российской балерины Майи Плисецкой в Мюнхене.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: