Регистрация Войти
Вход на сайт

Беспорядки в Польше. Убийство фаната полицейским не прошло незамеченным

3 мая 2015 13:30
Беспорядки в Польше. Убийство фаната полицейским не прошло незамеченнымИнцидент произошел во время футбольного матча. Во время первого тайма фанаты начали бросать камни на поле, полицейским пришлось открыть огонь по хулиганам резиновыми пулями. Один из фанатов был ранен в шею и позднее скончался.

Около 200 человек устроили беспорядки в польском городе Кнуруве, после того как полицейский застрелил футбольного фаната во время субботнего матча между местными командами. Инцидент произошел во время встречи команд "Конкордия" (Кнурув) и "Рух" (Радзенкув).

Во время первого тайма фанаты начали бросать на поле петарды и камни, арбитр был вынужден остановить игру на 35-й минуте. После этого фанаты выбежали на поле, полицейским пришлось применить силу, в том числе открыть огонь по хулиганам резиновыми пулями. Один из фанатов был ранен в шею и госпитализирован, однако спустя несколько часов скончался в больнице.

Как сообщает польская радиостанция RMF 24, после смерти 27-летнего фаната несколько сотен человек собрались перед больницей и полицейским участком в Кнуруве, позже начались столкновения с полицией. По словам представителя полиции Марека Сломского, у некоторых из собравшихся были при себе "коктейли Молотова".

Читайте также: Руководитель футбольного клуба "Шахтер" съездил в Донецк

В ходе столкновений, по разным данным, пострадали трое или четверо полицейских. По данным телеканала TVN 24, после нападения на полицейских, охранявших вход в больницу, участники беспорядков убежали, на данный момент сотрудники полиции "пытаются остановить хулиганов в городе".

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: