Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура обвиняет КГБ в убийстве композитора Владимира Ивасюка

23 апреля 2015 13:37
Прокуратура обвиняет КГБ в убийстве композитора Владимира ИвасюкаИзвестный украинский певец и композитор Владимир Ивасюк на самом деле не совершал самоубийства, а был убит сотрудниками КГБ. Об этом стало известно после обновления в 2014 году Генеральной прокуратурой расследования обстоятельств дела. Новость сообщает «Пресса Украины».

Прокурор Львовской области Роман Федик заявил о том, что следователи прокуратуры наконец доказали, что известного композитора и певца Владимира Ивасюка на самом деле убили сотрудники КГБ.

«Следователи прокуратуры собрали неоспоримые доказательства того, что в 1979 году певца Владимира Ивасюка убили сотрудники КГБ. Когда тело любимца народа нашли в Брюховецком лесу, советская власть поспешила признать, что Владимир Ивасюк совершил самоубийство. Люди отказывались в это верить. В 2014 году Генеральная прокуратура возобновила расследование этого дела. Сегодня могу заявить, что нам удалось найти свидетелей и неопровержимые доказательства убийства Владимира Ивасюка работниками КГБ. Поскольку дело касается работников спецслужбы бывшего СССР, материалы расследования мы передали военной прокуратуре», - сообщил прокурор.

Общественные деятели уже успели высказать свои мысли из указанных заявлений прокуратуры. В частности, народный депутат Александр Бригинец по этому поводу отметил: «Как камень с души упал... Все знали, что никакого самоубийства не могло быть, но теперь это доказано. Ивасюк настоящий гений, мученик и Герой. Слава Ивасюку! Слава Украине! Позор Путину с его КГБ!».

В свою очередь, украинская поэтесса и публицист Оксана Забужко назавала это действительно «сенсационной новостью».

«Отродясь-от века ничего подобного не читала. И никто не читал - за все время существования "условно-независимого" украинского государства это будет ПЕРВЫЙ такой процесс (до сих пор все такие убийства, на памяти всех живущих поколений, были "идеальные", "не докажешь" - от Василия Симоненко и Аллы Горской до Чорновила, Гонгадзе и снайперов на Майдане...) Аж библейским чем-то повеяло, ей-Богу: сповняються сроки, переполнилась чаша беззаконий... Еще немного - и камни возопіє, и калинова свирель отзовется девичьим голосом... Двинулась лед?.. Благослови, Господи!», - отметила Забужкою.

Напомним, Владимир Ивасюк - один из основоположников украинской эстрадной музыки (поп-музыки). Автор 107 песен, 53 инструментальных произведений, музыки к нескольким спектаклям. Мертвым композитора нашли 18 мая 1979 г. Следствие выдвинуло версию, что Владимир еще «не достиг душевного равновесия» после лечения в областной психиатрической больнице и покончил жизнь самоубийством.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: