Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики начали использовать «Град»

Боевики начали использовать «Град»18 апреля в районе Авдеевки российско-террористические войска обстреляли позиции сил АТО из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

По данным штаба, обстрел велся с 18.10 до 18.33.

"Со стороны станции Ясиноватая незаконные вооруженные формирования совершили по нашим позициям два залпа по 7 ракет каждый", - заявили в штабе.

"Эта дерзкая акция еще раз показала полное нежелание бандформирований соблюдать положения Минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения и режима прекращения огня", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

При этом в штабе напомнили, что боевики систематически применяют против сил АТО артиллерию калибром более 100 миллиметров.

Читайте также: В Широкино уже несколько часов продолжается бой

"Только 18 апреля с полуночи до 18.00 они провели 32 обстрела наших позиций, значительная часть из которых - из минометов калибром 120 миллиметров. С 16.33 до 16.40 преступники вели огонь по одному из опорных пунктов украинских войск из 152-миллиметровой гаубицы. Кроме того, в течение недели противник неоднократно накрывал минометным огнем населенные пункты, в результате чего страдали мирные граждане", - заявили в штабе.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: