Регистрация Войти
Вход на сайт

Фирташу в приказном порядке придется расстаться с незаконным доходом

15 апреля 2015 20:04
Фирташу в приказном порядке придется расстаться с незаконным доходомИсковые требования Генеральной прокуратуры Украины были удовлетворены Киевским апелляционным хозсудом. Согласно судовому решению, связанное с бизнесменом Дмитрием Фирташем ЗАО "Укргаз-Энерго" должно выплатить "Родовид-банку" (почти на 100% принадлежит государству) незаконно полученные более 283 млн грн.

Ранее хозяйственный суд Киева отказал обвинению в удовлетворении иска. Но апелляционая жалоба дала нужные плоды: 14 апреля решение местного хозсуда было отменено и в то же время прокурорские иски были удовлетворены.

Читайте также: Расширение полномочий экс-президента Виктора Януковича сопровождалось фальсификациями – ГПУ

Добавим, сумма свыше 283 млн грн - это незаконно полученные деньги, благодаря безосновательному увеличению процентной годовой ставки - с 9% до 48% годовых с депозита в банке на 552 млн грн, размещенный коммерческой структурой как срочный банковский вклад.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: