Регистрация Войти
Вход на сайт

Декоммунизация в столице: со здания мэрии демонтировали орнамент с серпом и молотом

15 апреля 2015 13:04
Декоммунизация в столице: со здания мэрии демонтировали орнамент с серпом и молотомВ Киеве рабочие убрали коммунистический орнамент на арке в КГГА, сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат на своей страничке на Facebook

"Не успели в Верховной Раде официально запретить советскую символику (звезды – символ Древнеримского бога войны Марса, серп и молот – орудия труда), как строители приступили к зачистке здания Киевсовета", - написал депутат.

9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.
Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Читайте также: Беглый премьер Азаров продолжает финансировать “акции протеста” в столице – глава СБУ

Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: