Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия в огне. Хакасия, спаленная пожаром... (ФОТО)

13 апреля 2015 17:06
Россия в огне. Хакасия, спаленная пожаром... (ФОТО)Небывалая волна природных пожаров охватила российскую республику Хакасия. По данным МЧС, в ней сейчас горят 16 населенных пунктов в 4 районах, погибли четверо человек, еще несколько десятков пострадали. В республике сегодня, 12 апреля, официально введен режим чрезвычайной ситуации.

По словам начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктора Яцуценко, в тушении пожаров в Хакасии задействованы около 500 сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям. Также в районе бедствия работает 90 единиц спецтехники.

В МЧС России сообщают, что огонь уже добрался до города Черногорска, который расположен совсем рядом со столицей Хакасии - Абаканом. А власти Ширинского района республики рассказали, что на его территории горят уже более сотни различных строений. Бороться с пожаром крайне сложно, поскольку в регионе наблюдается сильный ветер. Его скорость составляет порядка 30 метров в секунду.
Россия в огне. Хакасия, спаленная пожаром... (ФОТО)
Россия в огне. Хакасия, спаленная пожаром... (ФОТО)
Россия в огне. Хакасия, спаленная пожаром... (ФОТО)
Россия в огне. Хакасия, спаленная пожаром... (ФОТО)
Россия в огне. Хакасия, спаленная пожаром... (ФОТО)

В свою очередь, республиканское управление МЧС Хакасии уточняет, что в настоящее время горят поселки Трошкино, Целинное и Шира в Ширинском районе, Новотроицкое, Сабинка, Калы, Новоенисейка, Новокурск и Кирба в Бейском районе, а также Сапогово, Зеленое и Чапаево в Усть-Абаканском районе. Причина столь массовых пожаров пока не установлена, однако работники МЧС подозревают, что все дело в массовых палах сухой травы местными жителями. Эту же версию высказал и российский министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

- Как только в Сибири уходит снег, сухостой начинает воспламеняться как порох, - заявил он на специальном заседании рабочей группы по ликвидации пожаров в Хакасии. - Над местным населением должен быть установлен строжайший контроль, который не позволит производить сельскохозяйственные палы сухой травы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям России приняло решение задействовать на тушении пожаров в Хакасии авиацию - самолеты Ил-76 и Бе-200. Однако в настоящее время их работа невозможна, поскольку в регионе дует слишком сильный ветер.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: