Регистрация Войти
Вход на сайт

Французский пилот сделал предположение о возможной причине крушения авиалайнера

24 марта 2015 19:49
Французский пилот сделал предположение о возможной причине крушения авиалайнераАвиатор считает, что авиалайнер мог разбиться из-за отказа датчиков оптической системы самолета.

Французский пилот Airbus A320 Тьерри Ле Байи рассказал, что крушение немецкого лайнера в горах Франции могло случиться из-за отказа датчиков оптической системы самолета.

Этот механизм отвечает на расчеты высоты полета, пояснил пилот.

"Когда функционирование этих датчиков блокируется из-за падения температуры при наборе высоты, они могут передавать неправильную информацию на бортовой компьютер, и тогда срабатывает система защиты судна, хотя самолет в это время летит нормально", - рассказал Ле Байи.

Авиатор уточнил, что включение системы защиты самолета блокирует управление самолетом пилотами, и тогда следует сразу же отключить бортовой компьютер и включить ручной режим управления.

Читайте также: Французский жандарм заявил о возможном выжившем после крушения лайнера

Пилот предположил, что экипаж Germanwings мог не знать эту особенность аэробуса. Ле Байи уточнил, что после одного из серьезных несчастных случаев с самолетом A321 Lufthansa и Airbus предупредили все авиакомпании, у которых есть подобный борт, о риске замерзания датчиков АОА.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: