Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевляне воюют с олигархами за свои земли (ВИДЕО)

Киевляне воюют с олигархами за свои земли (ВИДЕО)Сегодня, 16 марта, несколько активистов пикетировали Киевский апелляционный хозяйственный суд, требуя вернуть к коммунальной собственности города Киева земли Беличанского леса, которые присвоил миллиардер Василий Хмельницкий.

По словам пикетчиков, за время председательства в Минобороны Анатолия Гриценко участок в Беличанском лесу вместе с военным городком был передан под застройку компаниям, аффилированным с киевским миллиардером, бывшим народным депутатом от Партии регионов Василием Хмельницким. Людей пообещали отселить в новое жилье, однако обещаний никто не выполняет. Инициативная группа жителей военного городка сейчас судится с Киевсоветом, Минобороны и застройщиками, пытаясь добиться отмены решения о передаче под застройку земли, на которой расположены их дома.

«Нам предлагали квартиры, но это выглядит как мошенничество: сначала мы должны выписатьcя, а только потом нам, возможно, что-то дадут. Почти год у нас нет воды, семь месяцев назад нам отключили свет - таким образом застройщик нас выжимает из наших домов. Но мы не сдаемся. Суд первой инстанции поддержал наши требования, а теперь застройщики подали апелляцию», - рассказала жительница военного городка, участница пикета Лариса Таранченко.

Читайте также: Ситуация на рынке недвижимости катастрофическая, – эксперт

По словам юриста Александра Дядюка, который представляет интересы жителей военного городка, за застройщиками Беличанского леса стоят влиятельные олигархи и чиновники. Компания-владелец земли и компания-застройщик входят в холдинг экс-нардепа Василия Хмельницкого, также к этому проекту имеет отношение компания, аффилированная с первым заместителем председателя КГГА Игорем Никоновым.

«Мы требуем возвращения земли в коммунальную собственность Киева. Тогда людей, которые уже давно имеют ордера на свое жилье, никто не будет отселять. Мы обратились в Генеральную прокуратуру, она на нашей стороне и помогает нам в суде», - отметил Александр Дядюк.

Источник: zik.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: