Регистрация Войти
Вход на сайт

В Израиле найден клад времён Александра Македонского

9 марта 2015 19:58
В Израиле найден клад времён Александра МакедонскогоВ Израиле при исследовании одной из пещер был найден клад времён Александра Македонского. Как сообщает Управление древностей Израиля, возраст найденных монет и ювелирных изделий составляет примерно 2,3 тысячи лет. Историки отмечают, что это первый клад данного периода, найденный на территории современного Израиля.

Тайник был найден спелеологами на севере страны в сталактитовой пещере. Кроме монет и драгоценностей, там были спрятаны также несколько керамических сосудов. Все найденное было завернуто в кусок материи.

«Ценности, вероятнее всего, были спрятаны в пещере местными жителями, которые бежали туда во время беспорядков после смерти Александра», — отмечается в заявлении Управления древностей Израиля.

Читайте также: Израиль грозно предупредил Америку по поводу "ядерного" Ирана

По законам Израиля, все найденные на территории страны археологические артефакты принадлежат государству.

Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: