Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина отводит артиллерию, но не расслабляется - Генштаб

Украина отводит артиллерию, но не расслабляется - ГенштабГенеральный штаб ВСУ заявил, что Украина начала отвод тяжелой артиллерии от линии разграничения на Донбассе.

Отметим, Киев отводит оружие от фактической линии соприкосновения, тогда как так называемые ДНР/ЛНР - от линии, зафиксированной 19 сентября 2014 года.

Несмотря на предыдущие заявления сепаратистов, якобы они забирают вооружение еще с начала недели, только с 26 февраля процесс курируют наблюдатели ОБСЕ.

Генштаб уведомил, что Украина, согласно договоренностям в Минске от 12 февраля, отводит 100-миллиметровые пушки.

Минобороны настаивает, что все должно происходить "исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ".

Читайте также: "Тихая" ночь во фронтовой зоне

Если боевики передумают и возобновят атаки, украинская армия готова скорретировать график отвода, будучи в полной готовности вновь стать на защиту страны.

Обе стороны отводят тяжелое вооружение на равное расстояние: безопасная зона должна быть 50 км в ширину для артиллерийских систем калибром 100-мм, для "Града" - 70 км (то есть по 35 км от разграничительной полосы), для "Торнадо-С", "Урагана", "Смерча" и "Точки У" - 140 км (по 70 км).

Представитель специальной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что не все стороны конфликта предоставили информацию, необходимую для проверки отвода вооружения.

Ранее мы сообщали, что ночь с 25 на 26 февраля выдалась "тихой".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: