Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские военные о Минских договоренностях: двое суток окажутся самыми сложными

13 февраля 2015 14:40
Украинские военные о Минских договоренностях: двое суток окажутся самыми сложными"День влюбленных", по мнению украинских военнослужащих, может стать сложнейшим днем АТО. Подписание документа в Минске, который дает надежду на перемирие, в рядах ВСУ восприняли с радостью. Солдаты давно устали от войны и надеются, что с 15 февраля долгожданный мир таки наступит. Да вот к заветной дате нужно еще продержаться двое суток, которые, по мнению бойцов, могут оказаться самыми жесткими и жестокими за все время боев на Донбассе.

Читайте также: Кредиты от МВФ не стабилизируют нацвалюту

- Последнюю неделю мы отчаянно бьемся под поселком Широкино, чтобы отодвинуть противника как можно дальше от Мариуполя. Важен каждый метр. Чем дальше будут танки от города, тем крепче будут спать люди в Мариуполе, - рассказал боец Нацгвардии Сергей. – Когда мы начали наступление в сторону Новоазовска, противник не был к этому готов, и по правде сказать, не ожидал. Нам удалось значительно продвинуться вглубь. Мы бы смогли идти дальше, но командование поставило задачу отодвинуть врага до черты, которая была на момент подписания минских договоренностей еще осенью. Сейчас все затихло, бои прекратились, увы, мы понимаем, что не на долго. До обещанного перемирия больше суток.

По словам военнослужащих, армия ДНР сейчас не атакует, но разведка докладывает тревожные факты. Противник перегруппировывается и выстраивается на позиции, идет активное пополнение танками, системами Град, БТР и другим оружием. Зафиксировано несколько колон, которые прибыли со стороны границы. Все указывает, будет последний бой.

- Помню, дедушка пел песню Великой Отечественной войны: "Последний бой он трудный самый". Так и у нас. Думаем, сегодня ночью они пойдут в атаку. Им терять нечего. Они будут стараться отбросить ВСУ как можно дальше. Но, мы готовы их встретить. Ребята очень ждут 15 февраля, но будут драться до последнего и отступать не намерены.

Аналогичная ситуация под Дебальцево, связи с бойцами в этой округе нет, но, как удалось разузнать атаки противника на позиции ВСУ временно прекратились. Армия ДНР и ЛНР ведет перегруппировку и собирается силами. Украинские военные готовы дать бой.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: