Регистрация Войти
Вход на сайт

Кредиты от МВФ не стабилизируют нацвалюту

13 февраля 2015 14:30
Кредиты от МВФ не стабилизируют нацвалютуНовости об очередном транше кредита Международного валютного фонда не оказывают позитивного влияния на валютно-курсовую ситуацию в Украине.
Об этом сообщил экс-заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко.

Читайте также: ОБСЕ не сможет проконтролировать отвод техники на Донбассе, - эксперт

Данное явление эксперт пояснил тем, что бизнес и население больше не доверяют подобным сигналам.
По мнению А. Савченко, в настоящее время кредитные средства МВФ идут сразу на оплату энергоносителей и обслуживание внешних долгов, при этом ничего не достается легальному валютному рынку.
«По этой причине увеличения предложения доллара на рынке не происходит», - пояснил экономист.

А. Савченко также отметил, что Украина как заемщик международного капитала часто не выполняет в полной мере требований международных финансовых институций и нерационально использует средства кредиторов.
Напомним, ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Киев и Фонд заключили предварительное соглашение о расширении четырехлетней программы кредитования Украины на 17,5 миллиардов долларов.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: