Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецке наблюдается дефицит продуктов. Горожанам грозит голод

24 января 2015 08:40
В Донецке наблюдается дефицит продуктов. Горожанам грозит голодНа продуктовых складах – дефицит продуктов, также город покидают фирмы, занимающиеся доставкой питьевой воды.

Читайте также: Проблемные участки фронта: где может быть окружение украинских военных

Гуманитарная ситуация в Донецке усугубляется с каждым днем, на продуктовых складах города наблюдается дефицит продуктов. Дончане жалуются, что на протяжении последнего месяца полки магазинов с каждым днем все больше пустеют, и ранее таких проблем с продуктами не было.

"К нам уже третью неделю не приезжают машины, – рассказал "Сегодня.ua" кладовщик одного из предприятий города. – Фактически отгружаем только запасы, которых практически не осталось. Часть сотрудников отправили в бесплатные отпуска. Как будет дальше – никто не знает".

Кроме того, город покидают фирмы, занимающиеся доставкой питьевой воды, об этом на своей странице в соцсети рассказал местный житель и общественный активист Энрике Менендес. "Мне позвонили из моей службы доставки (которая работает с марками "Моршинская", "Миргородская", "Аляска" и "Боржоми") и сказали, что их склад в Донецке пуст, и они не могут его наполнить. Предложили вернуть мне оставшуюся у меня на балансе предоплату – я эту воду брал и для дома, и в офис для коллектива. Они уходят из региона", – сообщает Менендес и добавляет, что также из продажи уходят реализаторы разливной воды.

"Продавцы говорят, что появилась проблема с поставками – цистерны не пропускают из украинской территории", – заявляет Менендес.
Также о сложностях с доставкой сообщает местная жительница Оксана Гришина. "Логисты еще осенью говорили, что есть сложности с доставкой, поскольку разрешительные документы требуют все, на каждом блокпосту", – комментирует Гришина. – Плюс там же требуют "акцизы". Наверное, совокупные "акцизы" уже перекрыли стоимость воды, а работать себе в убыток..."

В свою очередью в штабе военной операции на Востоке Украины заявляют, что украинские военные действуют, руководствуясь законом.
"Две недели назад было объявлено, что система будет пропускная, в том числе надо оформлять документы и пропуски на грузы. Надо было заранее подумать об этом, подать заявку и спокойно возить продукты. А сейчас люди приехали и говорят: "Нас не пропускают! Какие плохие военные". Ну, это просто спекуляция на ситуации. Если кто-то хочет сказать, что наши военные не пропускают груз только потому, что он везется на неподконтрольные территории, то это будет ложью. Никогда по такой причине мы не остановим груз", – подчеркнул спикер штаба ВСУ Роман Туровец.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: