Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Гройсман: В течение 10 дней "Укроборонпром" должен завершить переговоры с аудиторскими компаниями

Гройсман: В течение 10 дней "Укроборонпром" должен завершить переговоры с аудиторскими компаниями

15 мая 2019 19:30
Гройсман: В течение 10 дней "Укроборонпром" должен завершить переговоры с аудиторскими компаниями  Государственный концерн "Укроборонпром" должен в течение 10 дней определить компании для проведения аудита. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Владиимир Гройсман.

"Сегодня я определяю окончательный срок начала проведения финансового аудита "Укроборонпрома". Уже проведен отбор аудиторов, они известны в мире. Мы приняли решение, чтобы обязать "Укроборонпром" в течение 10 дней завершить все переговорные процедуры с такими компаниями аудиторскими, определить победителя и начать финансовый аудит компании, а затем отчитаться за каждую потраченную гривну", – сказал глава правительства.

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что аудиторские компании не смогут получить всю информацию.

Читайте также: Кабмин утвердил численность налоговой службы

"Я за то, чтобы провести этот аудит. Но даже документы для служебного пользования никто международным агентствам не предоставит. Кто будет голосовать за соответствующие изменения в закон, будет нести ответственность за разглашение гостайны. Я поддерживаю вашу идею об аудите в "Укроборонпроме", но хочу отметить, что такой аудит с доступом к тайным документам может проводит только Счетная палата. Я не напрашиваюсь на проведения аудита, просто объясняю: если мы сейчас разгласим, какое закупили оборудование, оружие, патроны, боеприпасы, мы покажем врагу, что есть у нас на вооружении. Я предлагаю другой способ: на заседании правительства заслушать тайный отчет и вы как руководитель можете принять необходимые решения", – сказал Пацкан.

Гройсман высказал уверенность, что финансовый аудит можно провести без нарушения государственной тайны. Он также выступил за открытие всех данных о деятельности "Укроборонпрома", которые не являются государственной тайной и поручил профильным ведомствам разработать законопроект об открытии данных государственного оборонного заказа для аудита концерна.
Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: