Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Для учений украинских воинов построили 20 полос препятствий по стандартам НАТО

Для учений украинских воинов построили 20 полос препятствий по стандартам НАТО

15 января 2019 18:30
Для учений украинских воинов построили 20 полос препятствий по стандартам НАТОВ течение 2018 года учебную материально-техническую базу для украинских солдат пополнили 20 полосами препятствий, построенными по стандартам НАТО, 25-ю динамическими тренажерами и тому подобное.
Об этом во время брифинга об итогах подготовки войск в 2018 году заявил заместитель начальника главного управления подготовки ВСУ Игорь Подолян.

“Продолжается развитие и совершенствование учебной материально-технической базы подготовки войск на основе североатлантических стандартов. В прошлом 2018 году повышена укомплектованность тренажерными системами учебных центров, центров подготовки подразделений и военных вузов, закуплено и поставлено 25 динамических тренажеров, около трех тысяч элементов полигонного оборудования, построено пять новых учебных корпусов, оборудовані более ста многофункциональных и двадцать шесть специализированных классов”, - сообщил Подолян.

По его словам, сейчас создана система контроля за ходом подготовки войск. Она позволяет в режиме реального времени отслеживать соблюдение мер безопасности в учебных центрах, центрах подготовки подразделений, и на общевойсковых полигонах.

Как сообщили в Генштабе, учебные центры в 2018 году укомплектовали современными тренажерными системами. В частности, имитационным моделированием ЈСАТЅ, системами имитации боевых действий типа МAILS, LASERTAG, а также системами имитационного моделирования боевой среды DOS-3.

Читайте также: Выборы 2019: Тимошенко определилась, когда выдвигаться в президенты Украины

“Закуплены и установлены семь комплектов имитационного моделирования боевых действий, четыре комплекта LASERTAG и три комплекта страйкбольного оборудования”, - сообщил представитель Генштаба.

Сейчас в учебных центрах, центрах подготовки подразделений и общевойсковых полигонах создаются учебные корпуса имитационного моделирования боевых действий, учебные комплексы “Бой в городе”, “Ситуационное городок”, “Киллхауз”, “Антизасадные действия”, “Бой в лесу”, “Полоса реакции лидера”, сообщили во время брифинга.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: