Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В 2019 году не следует ожидать окончательного решения о введении миротворцев ООН на Донбасс

В 2019 году не следует ожидать окончательного решения о введении миротворцев ООН на Донбасс

8 января 2019 14:00
В 2019 году не следует ожидать окончательного решения о введении миротворцев ООН на ДонбассВ 2019 году украинцам не следует ожидать окончательного решения о введении миротворцев ООН на Донбасс.

Такое мнение высказал "Апострофу" ветеран внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Василий Богдан. Он рассказал, на чем надо сосредоточиться Украине и ее западным партнерам в условиях несогласия России на такую миссию.

"В этом году я не надеюсь на решение вопроса введения миротворцев на Донбасс, учитывая президентские и парламентские выборы в Украине, позицию кремлевского узурпатора, что с нынешней властью он никаких переговоров не будет вести, а также категорическое несогласие с тем вариантом миротворческой миссии, который предлагают Украина, США, Великобритания и часть стран Евросоюза. Возможно разве что принятие Генеральной ассамблеей ООН решения о начале технического оценки ситуации на Востоке Украины. Но и это маловероятно", - считает Богдан.

Читайте также: Рождественская ночь в Украине прошла спокойно

"Окончательного решения по миротворческой миссии в этом году не будет. Ситуация иногда очень динамичная, иногда происходят вещи, о которых никто не мог бы и подумать. Но все-таки события пока дают мало оснований прогнозировать какой-то ощутимый прогресс в миротворческой миссии на Донбассе. Принято решение о зимнем прекращении огня, но российские оккупационные войска продолжают атаковать украинские военные формирования, ведут обстрелы из различных видов вооружений... То есть обстоятельства пока не способствуют оптимистическому прогнозу", - отметил эксперт.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: