Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ остановила попытки криминалитета "расшатать ситуацию" накануне президентских выборов

26 октября 2018 15:00
СБУ остановила попытки криминалитета "расшатать ситуацию" накануне президентских выборовСотрудники ГУ БКОП Службы безопасности Украины заблокировали попытки спецслужб страны-агрессора дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине посредством противоправной деятельности “воров в законе”. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

“По замыслу российских спецслужб обострение криминогенной обстановки в Украине, особенно накануне предстоящих президентских выборов, должно привести к падению уровня доверия к государственной власти и правоохранительной системы. В частности, „воры в законе“ контролируют перераспределение финансовых потоков от краж, грабежей, разбойных нападений, угонов автотранспорта, распространения наркотических средств и психотропных веществ”, - говорится в сообщении.

По имеющейся в СБУ информации, представители криминальных кругов из России и стран Кавказа координируют деятельность преступных группировок, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Украины.

Отмечается, что часть средств, полученных преступным путем, направляется на финансирование российско-террористических сил на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В октябре текущего года СБУ задержала и принудительно выдворила за пределы Украины очередного “вора в законе” по прозвищу “Жоржикич”.

Читайте также: "Укрпочта" перестанет доставлять пенсии с 1 января 2019 года

Оперативники спецслужбы установили, что представитель криминальных кругов одной из кавказских стран нелегально прибыл в южный регион для установления контроля над частью денежных потоков от грабежей, разбойных нападений, краж, вымогательства.

Сотрудники украинской спецслужбы задержали злоумышленника в Одессе и принудительно выдворили за пределы Украины с запретом въезда сроком на 3 года.

“С начала 2018 года ГУ БКОП совместно с региональными подразделениями СБУ выдворили 5 ”воров в законе“, более 100 представителей преступных кругов, среди которых граждане России и Грузии, установлен запрет въезд в нашу страну на 5 лет”, — говорится в сообщении.
Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: