Регистрация Войти
Вход на сайт

Взрывы под Ичней: почему пожары на военных складах могут повториться

9 октября 2018 18:30
Взрывы под Ичней: почему пожары на военных складах могут повторитьсяИнциденты на артиллерийских складах Минобороны могут вновь повториться, потому что в системе украинского военного ведомства, в числе прочих, отсутствует качественный подбор кадров на ответственные должности, а после предыдущих взрывов снарядов в Украине никто из военных не понес персональной ответственности.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Олег Стариков.

"Реформирование Вооруженных Сил Украины происходит очень медленно, и в стране отсутствует общественный демократический контроль за военной организацией. Эти два аспекта и привели к тому, что мы сейчас видим. Люди, которые были назначены на должности от командира арсенала этой конкретной воинской части под Ичней до замминистра обороны по вооружению не соответствуют своим постам. Потому что те же самые люди фактически допустили взрывы боеприпасов на складах уже в пятый раз. Один раз – это случайность, второй раз – закономерность, третий раз – уже система. После четвертого раза кадрового решения никакого не приняли. Вот и случился пятый раз. Если и дальше это будет продолжаться, у нас взорвутся еще два арсенала, которые остались, и "проблема" с охраной орудий и боеприпасов будет полностью решена", – сыронизировал эксперт.

По словам Старикова, не малую долю в инцидентах на складах Минобороны сыграл именно человеческий фактор. Поэтому, по его мнению, необходимо пересмотреть кадровый подход при назначениях на военные должности людей, в зону ответственности которых входит вопрос охраны военных складов с боеприпасами, вооружениями и техникой.

Читайте также: Взрывы под Ичней: более 60 человек обратились к медикам

Эксперт также добавил, что в то же время работа так называемого "волонтерского десанта" в Минобороны не принесла ожидаемых результатов – после предыдущих ЧП на военных складах общественный мониторинг за деятельностью военных на артскладах не был усилен, контроль за превентивными мерами отсутствовал, а выводы после предыдущих ЧП так сделаны и не были.

Как сообщалось, в ночь с понедельника 8 октября на вторник 9 октября около поселка Дружба в Черниговской области прогремели взрывы на военном арсенале Минобороны Украины. По предварительной информации, взрывы произошли на технической территории складов.
Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: