Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская ЧВК "Вагнера" на 10% состоит из украинцев

8 октября 2018 15:00
Российская ЧВК "Вагнера" на 10% состоит из украинцевПо данным Службы безопасности Украины (СБУ), российская так называемая частная военная компания "Вагнера" на 10% состоит из украинцев. Об этом в интервью "Українським новинам" рассказал глава аппарата СБУ Игорь Гуськов.

Гуськов отметил, что, по данным СБУ, через ЧВК "Вагнера" прошли более 5 тыс. человек.

"Количество граждан Украины, включая и жителей Крыма, которые приняли российское гражданство, не превышает 10%", - отметил он.

Он также добавил, что эта группировка не имеет постоянного состава. В ЧВК "Вагнера", по словам Гуськова, много украинцев, которые воевали на Донбассе против украинской армии.

Читайте также: Украина наконец имеет армию, которая способна остановить агрессора, - Порошенко

Напомним, накануне СБУ обнародовала данные 206 наемников "Вагнера". По данным украинских спецслужб, почти все погибшие в 2014-2016 годах наемники принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Некоторые из них способствовали аннексии Крыма или направлялись в Украину для совершения террористических актов и диверсий.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: