Регистрация Войти
Вход на сайт

Киберполиция предупредила о новой атаке вируса-шифровальщика

Киберполиция предупредила о новой атаке вируса-шифровальщикаКиберполиция зафиксировала массовое распространение вируса-шифровальщика, известного как Scarab.

Об этом сообщает департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, вирус распространяется через электронную почту, на которую приходит письмо с прикрепленными файлами с изображениями отсканированных документов (например: Отсканировано от Lexmark, Отсканировано от HP, Отсканировано от Canon, Отсканировано от Epson).

Эти письма содержат внутри архив 7Zip, с архивированным Visual Basic скриптом. После его срабатывания на компьютер пользователя загружается и запускается EXE-файл - вирус Scarab ransomware.

Читайте также: В Киберполиции рассказали, что делать, если ваш ПК подвергся атаке вируса «Petya.A»

После успешного шифрования вирус создает и автоматически открывает текстовый файл с требованием выкупа, а потом размещает его на рабочем столе.

Сумма выкупа в сообщении не указывается. Однако злоумышленники обращают внимание жертвы на то, что сумма выкупа будет увеличиваться со временем, пока потерпевший не свяжется с авторами Scarab электронной почте или BitMessage.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: