Регистрация Войти
Вход на сайт

Генпрокуратура взялась за киевскую полицию

Генпрокуратура взялась за киевскую полицию Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) при оперативном сопровождении Департамента внутренней безопасности Нацполиции проводит обыски по факту присвоения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами Главного управления Нацполиции в Киевской области. Об этом сообщили в ГПУ.

Правоохранители установили, что должностные лица Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Нацполиции в Киевской области в период 2015-2016 годов, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти 1 млн гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу областной полиции, путем перечисления денежных средств на банковские счета, оформлении на подставных лиц.

"В связи с этим, 14 июня 2017 следователями Генеральной прокуратуры Украины проводятся обыски по местам работы и проживания руководящего состава Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской области", - сообщили в ГПУ. При обысках прокуроры обнаружили и изъяли документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц правоохранительных органов, и которые будут использованы при доказывании уголовного преступления.

Читайте также: Лещенко: Театр абсурда министра Авакова рано или поздно закончится

Лицам, причастным к совершению преступления, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: