Регистрация Войти
Вход на сайт

Теракты в Лондоне: Туманный Альбион готовится к новым инцидентам

4 июня 2017 13:45
Теракты в Лондоне: Туманный Альбион готовится к новым инцидентамТретий за два с половиной месяца теракт в Великобритании унес жизни семи человек, почти полсотни получили ранения. Полиция ликвидировала трех террористов, однако, по словам мэра британской столицы Садика Хана, вероятность новых подобных инцидентов в стране остается "очень высокой".

В качестве цели для атак в ночь на воскресенье террористы выбрали пешеходов в центре в центре Лондона: сначала они на микроавтобусе наехали на людей на Лондонском мосту, который ведет в деловой округ Сити, а затем вышли из машины на расположенном рядом рынке Боро и с ножами стали нападать на прохожих. Британские власти квалифицировали произошедшее как теракт.

По последним данным, при атаке погибли семь человек, еще 48 получили ранения, некоторые находятся в критическом состоянии. Полицейские устанавливают личности погибших и пострадавших. Уже известно, что среди раненых есть четыре гражданина Франции, а также один австралиец.

Троих предполагаемых преступников, на которых, как заявили в Скотланд-Ярде, были надеты муляжи поясов смертника, застрелили полицейские. Личности злоумышленников пока не установили, ответственность за теракт также пока никто не взял. В лондонской полиции, тем не менее, проверяют, мог ли быть причастен к этой атаке кто-то еще.

Читайте также: Боровой: Россия стала опасным государством для всего мира


Власти Лондона признают, что уровень террористической угрозы в столице остается серьезным. "Мы все должны проявлять бдительность", — подчеркнул лондонский градоначальник. Он также сообщил, что полиция планирует усилить патрули на улицах.
Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: