Регистрация Войти
Вход на сайт

Поджог «Интера»: кому это выгодно?

6 сентября 2016 23:15
Поджог «Интера»: кому это выгодно?Поджог офиса телеканала «Интер», кому это выгодно? Сложно судить о том, кто поджог «Интер» - мудаки, сволочи или провокаторы. Это должен решать суд. Он же и должен определить меру наказания. Но любая провокация проводится с какой-то целью, определив ее можно сказать, кем она оплачена. Поэтому в данном случае абсолютно неважно, кем это конкретно сделано, так как купить можно фактически любого исполнителя.

Поджог на улице Дмитриевской офиса телеканала «Интер», это не первый инцидент с каналом подобного характера. Ранее под «Интером» периодически проходили акции-пикеты с осуждением деятельности канала, как «рупора Кремля». И то, что произошло это скорее следствие бездеятельности власти, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, силовых служб. Если бы власть хотела упредить, разрешить данную ситуацию, не доводя до подобного финала, то она бы это сделала. Тем более что мы знаем, как она это умеет делать, и у нее есть для этого законные рычаги.

Но, по правде сказать «Интер» конкретно перегибал палку. Так как пропаганда - это не совсем свобода слова. А пропаганда стиля жизни страны-агрессора во время боевых действий - это вообще тянет на статью. Согласитесь, что было бы странным, если бы какой-то из телевизионных каналов в США пропагандировал стиль жизни ИГИЛ и ему позволяли преспокойно одурманивать умы граждан.

Подобное как раз больше всего и раздражало народ, обозленный гибелью защитников страны на фронте и ужасной социально-экономической ситуацией. Но в тоже время это не дает, ни малейшего права и не оправдывает подобные методы борьбы со средствами массовой информации. Но также нельзя исключать того, что поджог «Интера», вполне может быть пробой пера - как взорвать ситуацию. Но как бы там, ни было это какая-то дикость, и если не принять соответствующие меры то, все может закончиться более серьезными последствиями. Поэтому власти обязаны провести следствие и озвучить его результаты.

А пока бонус, от произошедших событий получили «Интеровцы». Они, убитые большим горем, сразу же вышли в прямой эфир и хорошенько пропиарились на ситуации. А вот с Востока Украины, вообще, сообщали, что, несмотря на пожар, мужественные работники канала не прекращали вещать. Это вам не напоминает хорошо отрежиссированный спектакль. Вот только какими будут от него последствия для Украины, покажет время.

С одной стороны это игра на чувствах граждан Украины и своего рода подталкивание их к действию, с демонстрацией бездействий властей и нагнетанием обстановки. А вот с другой стороны, грамотно и красиво созданная необходимая картинка, с целью раскрутить нужную компанию перед европейским обывателем, да ещё и по времени совпавшую с саммитом G20 в Китае или преднамеренно запланированную на это время.

Как избавиться от этого? Прежде всего, нужно, чтобы все были равны перед законом - законы действовали, а суды были независимыми. Пока этого в Украине нет. Поэтому, к глубочайшему сожалению, толпа и пытается выполнять эти функции.

Для воспитанного послевоенного европейца насилие, осуществляемое частными лицами или организованное группой, вооруженное и приводящее к реальным жертвам и так далее, имеет вполне конкретное название - погром. В данном случае, как раз и произошел погром. В нормальном государстве это вызывает бурю возмущения у граждан и правительства. Но такой реакции, ни со стороны граждан, ни со стороны правительства не наблюдается. А вот «Интеровцы» воспользовались событием очень профессионально: мгновенно «открытый» микрофон, классно снятые и показанные кадры, громкие заявления...

Читайте также: «Интер» опубликовал запись поджога здания телеканала (ВИДЕО)

Со слов народного депутата Антона Геращенко «Интер» отказался предоставить видео со своих камер наблюдения. Поэтому логически напрашивается вывод - на улице помещение жгли, якобы бойцы тридцатой бригады, и тут вроде бы как никаких сомнений, а вот внутри вполне могли всё поджечь и работники «Интера». А если это не так, то в чём проблема с предоставлением видеозаписей - пусть предоставят.

То в чьи ворота был забит гол? И кто его автор? Или это только циничная провокация под прикрытием «праведного гнева»? Как это влияет на имидж государства в целом?

А влияет довольно плохо, тем более что погромные выступления стали визитной карточкой отдельных сил в Украине. Причем снова ж таки, при молчаливой реакции государства.

С точки зрения среднего европейца, страна, в столице которой поджигают студии телеканалов - непонятна. Ведь самосуд есть тогда, когда в государстве не работает закон, когда чиновники не выполняют свои должностные обязанности. Поэтому в таких случаях в обществе срабатывают иные правила. Если бы у телеканала «Интер» забрали лицензию за антиукраинскую деятельность, то тогда никто и не осмелился на поджог.

Пока реакция европейского обывателя на поджег «Интера» - мизерная. По всей видимости, Украина давно ушла в Европе с первых полос. Да и политические круги ведущих стран Европейского Союза не заинтересованы выпячивать неприглядные украинские события, чтобы у избирателей не возникали вопросы - зачем же мы им помогаем? Да у них же телестудии стоимостью в десятки миллионов долларов запросто поджигают! Это, что ж они от бедности, что ли?

Когда европейцу говорят, что Украина борется за свой европейский выбор, обыватель-избиратель в Европе натужно пытается совместить привычную ему европейскость с пылающей картинкой в телевизоре. Правда резонансных преступлений достаточно и в развитых странах, но судят все по финальным аккордам – завершенным следственным действиям.

И дело в общих чертах вовсе не в том, что существует «Интер». В свободных странах любому телеканалу, с любыми взглядами найдётся своя аудитория. Но тут уже надо задуматься, почему аудитория чужеродного канала больше других. Неужели у них финансирование лучше? Почему другие каналы не способны привлечь к себе зрителя? Чем тогда они занимаются? Что, у них нет на это денег?

И напоследок, о финансировании канала «Интер», о чем рассказали на форуме «Украинской правды». Так, в состав совладельцев канала входят ОАО «Первый канал» (ОРТ), Федеральное агентство по управлению госимуществом Российской Федерации, Служба внешней разведки Российской Федерации, Сева Могилевич, Дмитрий Фирташ и глава Администрации Януковича Сергей Левочкин.

Поэтому, решайте сами, кому данный инцидент был выгоден и кто, кому помог…

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: