Регистрация Войти
Вход на сайт

В Турции распущена президентская гвардия

24 июля 2016 14:36
В Турции распущена президентская гвардияТурецкие власти заявили об инициации процедуры роспуска президентской гвардии. С заявлением о роспуске некогда элитного подразделения выступил премьер-министр страны.

«Президентской гвардии больше не будет, в этом подразделении нет необходимости», — цитирует слова руководителя правительства Турции местный телеканал NTV.

Объективно, подобного решения турецкого правительства следовало ожидать, так как большинство членов гвардии были арестованы непосредственно после военного мятежа. Согласно статистике турецких властей, на настоящем этапе задержаны более 13 тыс. человек. В большинстве случаев аресты коснулись военнослужащих (более 8,8 тыс. человек).

Читайте также: В Турции арестован помощник проповедника Фетхуллаха Гюлена

В остальных структурах также проведено множество арестов. В полицейском ведомстве задержаны 1 329 человек. В структуре прокуратуры и судов за решетку отправились почти 3 тыс. человек.

Одновременно с арестами, значительная часть государственных служащих просто отстранена от занимаемых должностей. Свои кабинеты по данным властей Турции покинули более 45 тыс. сотрудников,

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: