Регистрация Войти
Вход на сайт

В Турции арестован помощник проповедника Фетхуллаха Гюлена

24 июля 2016 13:00
В Турции арестован помощник проповедника Фетхуллаха ГюленаЭкстрадиция проповедника Фетхуллаха Гюлена, судя по позиции властей США — на настоящем этапе невозможна, по крайней мере, рассматривать всерьез такое развитие событий без доказательств никто не будет.

Однако не все последователи проповедника находятся на территории США. В Турции арестован один из основных помощников Гюлена — священнослужитель Халис Ханджи.

Согласно информации турецких властей, помощник «инициатора» военного мятежа прибыл в Турцию всего за два дня до начала активных действий заговорщиков.

Читайте также: Историческая несправедливость: поляки осудили Волынскую трагедию

С учетом общего настроя правительства Турции в отношении деятельности Фетхуллаха Гюлена, такое совпадение едва ли могло остаться незамеченным. Сам проповедник продолжает настаивать на непричастности к мятежу.

Спустя несколько дней после попытки вооруженной смены власти опубликована официальная статистика по количеству пострадавших. Среди сторонников правительства и мирных граждан, выступивших в защиту Эрдогана, зафиксированы 246 погибших.

Власти Турции отмечают, более 2 тыс. человек получили ранения. В Турции действует режим чрезвычайного положения.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: