Регистрация Войти
Вход на сайт

Апелляционный суд оправдал журналиста Руслана Коцабу

Апелляционный суд оправдал журналиста Руслана КоцабуСегодня, 14 июля, Апелляционный суд Ивано-Франковской области полностью оправдал журналиста Руслана Коцабу, призывавшего украинцев не идти войну с Донбассом и не участвовать в мобилизации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат журналиста Татьяна Монтян.

Прокуратура сегодня просила отменить в отношении Коцабы приговор суда предыдущей инстанции и признать Коцабу виновным в государственной измене, а также избрать ему наказание — 3,6 лет заключения с конфискацией имущества.

Адвокат Коцабы акцентировала внимание на том, что вменяемая журналисту статья о препятствовании деятельности ВСУ является безосновательной, поскольку от ВСУ не поступало никаких заявлений или жалоб на Коцабу.

Читайте также: В Украине обнаружили снайперское оружие с Майдана

Также защитник заявила, что срыв мобилизации, в котором обвиняют Коцабу, не является компетенцией ВСУ, а ни один из свидетелей, выступивших в суде, не сказал о влиянии обращения Коцабы на мобилизацию.

В итоге суд вынес оправдательный приговор. «Полностью оправдали! Ура!» — написала Монтян.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: