Регистрация Войти
Вход на сайт

Во время корриды в Испании бык убил матадора

10 июля 2016 14:15
Во время корриды в Испании бык убил матадораВо время корриды в г.Теруэль (Испания) бык подбросил матадора в воздух, пронзив его после рогами с правой стороны грудной клетки. Такой смертельный случай зафиксирован впервые за 30 лет.

29-летнего Виктора Баррио бык убил прямо во время корриды на арене, где проходило сражение. Корриду транслировали по местному телевидению, поэтому многие зрители отчетливо увидели как бык подбросил матадора и подкинул его рогами, пронзив правую сторону грудной клетки.

Бой был немедленно остановлен, к матадору поспешили врачи, но спасти Баррио не удалось. Свои соболезнования в связи с гибелью выразил в «Твиттере» Мариано Рахой, премьер-министр Испании. Он является сторонником корриды.

Читайте также: Португалец Пепе рассказал об ожиданиях от финального матча

В последний раз смерть матадора на корриде в Испании была зафиксирована в 1985 году, когда бык убил во время сражения матадора Йийо (наст. - Хосе Куберо). Всего в ХХ веке в Испании от ударов быков погибли 134 человека, из них - 33 матадора, сообщает газета «El Pais».

По статистике, в год проводится свыше 2 тыс. опасных коррид, но в последнее время эта тенденция нарушена в сторону уменьшения. А в Каталонии в 2010 году корриду запретили на официальном уровне.

Местные СМИ сообщают о еще одном смертельном случае от удара быка. В г.Педрегер происходил традиционный забег, когда нужно убегать от выпущенного быка. Есть информация, что участник погиб, пытаясь поднять другого, тоже сбитого быком, участника. Но данная информация не подтверждена.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: