Регистрация Войти
Вход на сайт

Эверест вновь собирает жертвы

24 мая 2016 20:40
Эверест вновь собирает жертвыТри альпиниста погибли, а двое других пропали без вести после попытки подняться на Эверест.

Среди погибших голландский альпинист Eric Arnold 35 лет, австрийская альпинистка Maria Strydom 34 лет и индийский альпинист Subhash Paul 43лет. Все трое умерли от горной болезни, заявил официальный представитель по туризму Непала Gyanendra Shrestha.

ABC News ранее сообщило, что четыре альпиниста погибли, но шерп, который, как утверждается, умер на Эверест был на самом деле на горе Лхоцзе, примыкающей к Эвересту.

Шреста рассказал о еще двух индийских альпинистах - Пареше Ната, 58, и Гаутаме Гоше, 50 , пропавших без вести в субботу. Погибший индийский альпинист, Субаш Пол, был частью этой группы туристов.

Спасатели сказали, что принимали неоднократные сообщения альпинистов, страдающих от горной болезни, обморожений, падений и травм.

Читайте также: Озеро Байкал может исчезнуть с лица Земли

"Самой распространенной причиной смерти на Эвересте, это высота над уровнем моря. Там не хватает кислорода," - сказал Дэн Стретч, старший специалист в отделе операций на Global Rescue, которые уже эвакуировали около 30 человек, так как сезон восхождений в 2016 году начался в прошлом месяце. "Погода на горе очень переменчива. В данное время может быть ясно и светить солнце, а в следующую минуту может подняться порывистый ветер и сильный снегопад.

Гора, высотой 29035 футов была практически пустой в предыдущие два года, после того, как несколько экспедиций погибло от сходящих снежных лавин. Более 4000 альпинисты достигли предательского пика с 1953 года, когда Эверест был впервые покорен ново-зеландским исследователем Эдмундом Хиллари и шерпом Тенцингом Норгэем.

Иностранцы со всего мира тянутся к местам Непала, Всемирного наследия ЮНЕСКО, древним храмам и, конечно же, горе Эверест.

Индустрия туризма, которая приносит более $ 3 млн от Эвереста, является главным источником дохода Непала и способствовало почти 9 процентов ВВП в 2014 году, согласно отчету Всемирного совета по путешествиям и туризму. Но бедная гималайская страна утратила большое количество туристов после смертельного землетрясения и лавин в прошлом году.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: